자격증/농산물 품질관리사

농산물품질관리사 기출문제 내용분석 2

그루 터기 2008. 1. 2. 14:39

 

농산물 품목별로 구분하였습니다.

 

 

작업형 실기 기출문제 과목별 문제 내용(1~3회 기출문제)

품목

문제내용

사과

   후지의 결점과수
   후지의 당도 측정 후 등급 판정
   색택을 보고 계산 후 등급판정
   후지사과 1상자를 등급판정
   후지 전체의 등급판정
   색택 계산 후 등급판정
   홍로의 색택에 의한 등급판정
   품종구분 (후지)
   품종구분 (후지, 홍로)

   결점과 판정(동록)
   결점과 판정(과피흑변)
   품종구분(신고)
   품종구분(신고)
   품종구분(3가지 품종)

포도

   캠벨얼리의 당도 측정 후 등급판정
   품종구분 (머스켓베일리에이)
   품종구분 (머스켓베일리에이)

감귤

   청견의 무게 측정 후 등급 구분

단감

   결점과 판정(탄저병)
   부유의 종합 등급 판정
   품종구분(부유)

감자

   결점과(더뎅이병)
   수미의 무게 측정 후 등급 판정
   수미의 종합 등급 판정

고구마

   중량 측정 후 등급 판정

오이

   취청계오이의 길이 측정 후 등급 판정

고추

   홍고추 길이 측정후 등급 판정

딸기

   당도 측정 후 등급 판정

마늘

   한지형 통마늘의 크기에 의한 등급 판정
   한지형 통마늘의 크기에 의한 등급 판정(10개)

참깨

   모양, 수분 등 종합 등급 판정

   모양, 수분 등 종합 등급 판정

콩,콩나물

   종합 등급 판정

   모양, 수분 등 종합 등급 판정