농산물 품목별로 구분하였습니다.
작업형 실기 기출문제 과목별 문제 내용(1~3회 기출문제) | |
품목 |
문제내용 |
사과 |
후지의 결점과수 |
후지의 당도 측정 후 등급 판정 | |
색택을 보고 계산 후 등급판정 | |
후지사과 1상자를 등급판정 | |
후지 전체의 등급판정 | |
색택 계산 후 등급판정 | |
홍로의 색택에 의한 등급판정 | |
품종구분 (후지) | |
품종구분 (후지, 홍로) | |
배 |
결점과 판정(동록) |
결점과 판정(과피흑변) | |
품종구분(신고) | |
품종구분(신고) | |
품종구분(3가지 품종) | |
포도 |
캠벨얼리의 당도 측정 후 등급판정 |
품종구분 (머스켓베일리에이) | |
품종구분 (머스켓베일리에이) | |
감귤 |
청견의 무게 측정 후 등급 구분 |
단감 |
결점과 판정(탄저병) |
부유의 종합 등급 판정 | |
품종구분(부유) | |
감자 |
결점과(더뎅이병) |
수미의 무게 측정 후 등급 판정 | |
수미의 종합 등급 판정 | |
고구마 |
중량 측정 후 등급 판정 |
오이 |
취청계오이의 길이 측정 후 등급 판정 |
고추 |
홍고추 길이 측정후 등급 판정 |
딸기 |
당도 측정 후 등급 판정 |
마늘 |
한지형 통마늘의 크기에 의한 등급 판정 |
한지형 통마늘의 크기에 의한 등급 판정(10개) | |
참깨 |
모양, 수분 등 종합 등급 판정 |
콩 |
모양, 수분 등 종합 등급 판정 |
콩,콩나물 |
종합 등급 판정 |
팥 |
모양, 수분 등 종합 등급 판정 |
'자격증 > 농산물 품질관리사' 카테고리의 다른 글
제5회 농산물품질관리사 시험일자 (0) | 2008.01.04 |
---|---|
농산물품질관리사 실기 기출문제 종합 분석 (0) | 2008.01.02 |
농산물품질관리사 기출문제 내용분석 (0) | 2008.01.02 |
농산물 품질관리사 2차 실기시험 자료 (0) | 2007.12.31 |
새해를 맞이하여 좋은 소식 기다립니다. (0) | 2007.12.31 |