농산물품질관리사 실기 기출문제 종합분석 | ||||||||
필답형 실기 과목별 출제수 | ||||||||
과목 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
농품법 |
|
|
3 |
15 % |
5 |
25 % |
8 |
13 % |
표준규격 |
2 |
29 % |
6 |
30 % |
6 |
30 % |
14 |
30 % |
검사검정 |
1 |
14 % |
3 |
15 % |
4 |
20 % |
8 |
16 % |
수확후 저장 |
4 |
57 % |
8 |
40 % |
5 |
25 % |
17 |
41 % |
계 |
7 |
100 % |
20 |
100 % |
20 |
100 % |
47 |
100 % |
|
|
|
|
|
|
|
||
필답형 실기 문제유형 분석 | ||||||||
문제유형 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
단답형 |
4 |
57 % |
12 |
60 % |
13 |
65 % |
29 |
61 % |
괄호채우기 |
|
|
3 |
15 % |
3 |
15 % |
6 |
10 % |
서술형 |
2 |
29 % |
1 |
5 % |
|
|
3 |
11 % |
설명형 |
|
|
1 |
5 % |
3 |
15 % |
4 |
7 % |
구분형 |
1 |
14 % |
|
|
|
|
1 |
5 % |
계산형 |
|
|
3 |
15 % |
1 |
5 % |
4 |
7 % |
계 |
7 |
100 % |
20 |
100 % |
20 |
100 % |
47 |
100 % |
작업형 실기 문제유형 분석 | ||||||||
문제유형 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
종합판정 |
2 |
25 % |
2 |
20 % |
3 |
30 % |
7 |
25 % |
단순판정 |
3 |
38 % |
5 |
50 % |
4 |
40 % |
12 |
43 % |
중량측정후 판정 |
1 |
13 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
당도측정후 판정 |
1 |
13 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
계산후 판정 |
1 |
13 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
계 |
8 |
100 % |
10 |
100 % |
10 |
100 % |
28 |
100 % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
작업형 실기 문제내용 분석 | ||||||||
문제내용 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
품종판정 |
2 |
29 % |
2 |
20 % |
2 |
20 % |
6 |
23 % |
종합등급판정 |
2 |
29 % |
2 |
20 % |
2 |
20 % |
6 |
23 % |
무게등급판정 |
1 |
14 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
크기등급판정 |
|
|
1 |
10 % |
1 |
10 % |
2 |
7 % |
길이등급판정 |
|
|
1 |
10 % |
1 |
10 % |
2 |
7 % |
색택등급판정 |
1 |
14 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
당도등급판정 |
1 |
14 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
결점과판정 |
1 |
14 % |
1 |
10 % |
1 |
10 % |
3 |
11 % |
계 |
7 |
100 % |
10 |
100 % |
10 |
100 % |
27 |
100 % |
작업형 실기 품목별 출제 빈도 수 | ||||||||
과목 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 | |
사과 |
4 |
50 % |
2.5 |
25 % |
2 |
20 % |
8.5 |
32 % |
배 |
1 |
13 % |
1.5 |
15 % |
1 |
10 % |
3.5 |
13 % |
포도 |
1 |
13 % |
1 |
10 % |
0.5 |
5 % |
2.5 |
9 % |
감귤 |
1 |
13 % |
|
|
|
|
1 |
4 % |
단감 |
|
|
0.5 |
5 % |
1.5 |
15 % |
2 |
7 % |
딸기 |
|
|
|
|
1 |
10 % |
1 |
3 % |
오이 |
|
|
1 |
10 % |
|
|
1 |
3 % |
고추 |
|
|
|
|
1 |
10 % |
1 |
3 % |
감자 |
1 |
13 % |
0.5 |
5 % |
1 |
10 % |
2.5 |
9 % |
고구마 |
|
|
1 |
10 % |
|
|
1 |
3 % |
마늘 |
|
|
1 |
10 % |
1 |
10 % |
2 |
7 % |
콩 |
|
|
1 |
10 % |
0.33 |
3 % |
1.33 |
4 % |
팥 |
|
|
|
|
0.33 |
3 % |
0.33 |
1 % |
참깨 |
|
|
|
|
0.33 |
3 % |
0.33 |
1 % |
계 |
8 |
100 % |
10 |
100 % |
10 |
100 % |
28 |
100 % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(작업형 실기 + 필답형 실기 중 등급판정문제) 농산물 품목별 출제 빈도 수 |
| |||||||
과목 |
1회 필답형 |
2회 필답형 |
3회 필답형 |
계 | ||||
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 |
문제수 |
빈도 | |
사과 |
4 |
40 % |
2.5 |
14 % |
3 |
23 % |
9.5 |
26 % |
배 |
1 |
10 % |
2.5 |
14 % |
1 |
8 % |
4.5 |
11 % |
포도 |
2 |
20 % |
2 |
11 % |
0.5 |
4 % |
4.5 |
12 % |
감귤 |
1 |
10 % |
|
|
1 |
8 % |
2 |
6 % |
한라봉 |
|
|
1 |
6 % |
|
|
|
2 % |
단감 |
|
|
0.5 |
3 % |
1.5 |
12 % |
2 |
5 % |
딸기 |
|
|
|
|
1 |
8 % |
1 |
3 % |
오이 |
|
|
1 |
6 % |
1 |
8 % |
2 |
4 % |
결구배추 |
|
|
1 |
6 % |
|
|
1 |
2 % |
무 |
1 |
10 % |
|
|
|
|
|
3 % |
토마토 |
|
|
1 |
6 % |
|
|
|
2 % |
고추 |
|
|
|
|
1 |
8 % |
1 |
3 % |
감자 |
1 |
10 % |
0.5 |
3 % |
1 |
8 % |
2.5 |
7 % |
고구마 |
|
|
1 |
6 % |
|
|
1 |
2 % |
마늘 |
|
|
1 |
6 % |
1 |
8 % |
2 |
4 % |
쌀 |
|
|
2 |
11 % |
|
|
|
4 % |
보리쌀 |
|
|
1 |
6 % |
|
|
|
2 % |
콩 |
|
|
1 |
6 % |
0.33 |
3 % |
1.33 |
3 % |
팥 |
|
|
|
|
0.33 |
3 % |
0.33 |
1 % |
참깨 |
|
|
|
|
0.33 |
3 % |
0.33 |
1 % |
계 |
10 |
100 % |
18 |
100 % |
13 |
100 % |
35 |
100 % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
품목별 품종 출제빈도 |
|
|
|
|
|
|
| |
품목 |
품종 |
빈도 |
품종 |
빈도 |
품종 |
빈도 |
품종구분없음 |
계 |
사과 |
후지 |
6 |
홍로 |
2 |
|
|
3 |
11 |
배 |
신고 |
3 |
|
|
|
|
2 |
5 |
포도 |
MBA |
2 |
거봉 |
1 |
캠벨얼리 |
1 |
1 |
5 |
감귤 |
청견 |
1 |
한라봉 |
1 |
|
|
1 |
3 |
단감 |
부유 |
1 |
|
|
|
|
1 |
2 |
오이 |
취청계 |
1 |
|
|
|
|
1 |
2 |
감자 |
수미 |
2 |
|
|
|
|
1 |
3 |
'자격증 > 농산물 품질관리사' 카테고리의 다른 글
제 6회 농산물품질관리사 필기시험문제(20090809 시행) (0) | 2009.08.13 |
---|---|
제5회 농산물품질관리사 시험일자 (0) | 2008.01.04 |
농산물품질관리사 기출문제 내용분석 2 (0) | 2008.01.02 |
농산물품질관리사 기출문제 내용분석 (0) | 2008.01.02 |
농산물 품질관리사 2차 실기시험 자료 (0) | 2007.12.31 |