그루터기 취미생활과 일상사/맛집

참다랑어 오도루 한 점

그루 터기 2013. 2. 23. 08:13

참다랑어 오도루는 언제 먹어도 맛있습니다.

 

저가 개인적으로 제일 좋아하는 부위인데요... 가격이 비싸서 먹기가 어렵지요.

 

그래도 자주 가는 단골이라고,  

 

비싸지 않은 메뉴를 먹는데도  가끔은 한 점씩 주네요..

 

고급 메뉴를 시킨 분들이 오시면 고급부위 블록을 해동해야하고,

 

고급메뉴를 시켰다고하더라도 인원수에 따라 적당량을 주다보면

 

항상 딱 맞아 떨어지는것이 아니고,  인원이 적을 땐 조금씩 남게 되거든요..

 

그 때 제가 옆에 있으면 한 점씩 주는 경우가 있습니다.

 

그런 날은 복권 탄 날이지요..

 

광명시에 있는 참치집에 가면 아래 그림같은 참다랑어 오도루 5점에 50,000원씩 별도로 판매하는데요.

 

아주 얇게 썰어서 주니까. 아마 사진 같은 두께는 두 개가 나오지 않을까 생각되네요..

 

하여간  참치 만큼이나 와사비를 좋아하다보니 넉넉히 올렸습니다.

 

 

 

 

 

 

http://cafe.daum.net/sdrdokdo